Дорога, ведущая к храму

Надежда Тананко
Так много дорог разных самых
Раскинула жизнь предо мной…
Дорога, ведущая к храму,
Была незаметной тропой.

Ходила – бродила, устала,
Присела без сил на пенек.
Но меньше, к несчастью, не стало
Прекрасных широких дорог.

Идти бы (да Бог с нею – с верой!)
К высоким земным берегам,
Где слава, богатство, карьера -
Тобою воздвигнутый «храм»…

Траву у широкой дороги
Слегка подкосил ветерок…
И сами вдруг выбрали ноги
Одну среди сотен дорог

И двинулись к цели упрямо.
Теперь уж с пути не свернуть…
Дорога, ведущая к храму –
Единственно правильный путь.