Часовня в скале

Надежда Тананко
Посвящается часовне в честь Иверской иконы Божей Матери г. Горячий Ключ

Святой уголок
На Кубанской земле –
Седой куполок
И часовня в скале,

А рядом – ущелье
И гор крутизна.
Молитвенной кельей
Застыла она,

Как рук человечьих
Божественный след…
Здесь царствует вечность,
Здесь времени нет.

Здесь светится воздух
От многих молитв,
И Иверский образ
С иконы глядит

На старых и малых,
На грешных людей
И всех обнимает
Заботой своей.

А рядом с часовней –
Источник живой,
Струящийся горной
Целебной водой.

Всё дышит любовью
В предгорной тиши.
Для тела – здоровье,
Покой – для души…

Святой уголок
На Кубанской земле –
Седой куполок
И часовня в скале.

Распахнуты двери –
Войди не спеша,
И здесь ты поверишь –
Бессмертна душа.

Пусть мы не святые,
Пусть немощна плоть,
Но с нами – Мария,
И с нами – Господь.