Рыбка в банке

Юрий Пусов
У рыбки в банке
на тельце ранки.
Допустила оплошность -
Поиграла с кошкой,
Не хотела быть врединой,
чуть не оказалась съеденной.
Кошка сказала: поиграем в рыбалку.
Тебе же не жалко?
Лапу в банку запустила,
когти выпустила.
Рыбка билась, билась,
из лапы вывалилась,
назад в воду свалилась,
под камешек забилась,
сидит дрожит.
А кошка вокруг банки кружит.
Выходи рыбка, не обижу,
тебе же понравилось, вижу.
Но рыбке одного раза хватило,
Она достала бумагу, чернила
и большими буквами настрочила:
Помните, доверчивые рыбешки!
НИКОГДА! Не играйте с кошкой!