Объяснение в любви. Надежда Бесфамильная

Вик Лови Тор
Это удивительная женщина... Маленькая, изящная, почти всегда улыбающаяся. И я легко могу представить её спешащей по парижским бульварам, декабристкой, едущей в глубины сибирских просторов, сидящей в кресле партера Большого Театра дамой и почти девчонкой, сажающей цветы в родовом гнезде под Курском. Органична она. И талантлива всегда. Почитайте её стихи и убедитесь сами. И тоже полюбите её, как я...


В бесконечность опрокинутая даль,
Снежным жемчугом расшитая миткаль,
Обертонный звон морозца, словно медь
Из горсти, куда придётся…
Круговерть
Солнца, смеха и щенка весёлый лай,
- Эй, лохматый, не теряйся, догоняй!
Серебристой канителью с неба снег
И с горы саней стремительный разбег…
Небо птицей, подобравшей крылья -  вниз,
Сердце в пяточки, судьбинушка, катись!

Шубка беличья, да вязаный платок,
Да на ушко еле слышный шепоток…
Мигом частого дыханья перехват,
И чернеет в изумлении агат
Глаз, напрасно вопрошающих ответ:
Были сказаны слова те или нет?

Но лишь в щёчки бархат нежный поцелуй,
До других не доросла ты… Не горюй!
Время мчится, словно саночки с горы,
Ждать всего-то и осталось до поры…

Санки кубарем прямёхонько в сугроб,
Губы – в губы,
Сердце – к сердцу,
Лбом - о лоб!


Надюше кланяюсь земно!

http://stihi.ru/avtor/besfamilnaja