Подоконник сентября

Равенство Свобода
Протяжно нежен шум дождя,
Вливающийся в жажду окон
И плачущий, как одинок он,
На подоконник сентября.

И ветер вечный грубиян
Тела деревьев раздевает
Бесстыдно ветви оголяет,
Не замечая бренных ран.

Необходимостей удел,
Благоразумностей  порядок
И света лунного предел,
И сна безумного припадок.

И нежелание смотреть
На мир под серым покрывалом
И неумение стереть,
Что как – то вдруг привычным стало.