Бабушки в платочках

Надежда Тананко
Сколько их промчалось дней и ночек! -
Разве все упомнят и сочтут?..
В стареньких узорчатых платочках
Утром к храму бабушки идут.

Перед входом крестятся неспешно.
(Как же к Богу без креста войдешь?)
И об этих бабушках с насмешкой
Говорит сегодня молодежь.

Да, с насмешкой – «бабушки в платочках»!
«Бабушки в платочках» – как смешно!
Горько это слышать, горько очень,
Но они простили нас давно.

Научились кротости, смиренью,
Хоть и повидали на веку!..
Маленькие капельки сирени
Растеклись по белому платку…

Мы сегодня снова храмы строим,
Снова колокольный слышим звон.
Им же время выпало иное –
Время без молитв и без икон,

Время, где могли нагрянуть ночью
И убить за то, что крест носил…
Но вот эти бабушки в платочках
Сохранили веру на Руси…
            _______________

Я одно сегодня знаю точно –
Не пробил Руси последний час,
Потому что бабушки в платочках
Неустанно молятся о нас.