Ностальгия по шторму

Алла Вольская
Вдалеке, в Черном море безбрежном,
где-то там, шторм вздымает волну,
той волной в гребешке белоснежном
кораблям омывает корму.

Посейдон, знамо, чем-то встревожен
и вздымает волну все сильней
и, как-будто,стеной отгорожен
скрип от стонущих в шторм кораблей.

Помню, в шторм к леерам подходила,
не боялась огромной волны
и в ладони я ветер ловила
той тугой,в шуме моря струны.

Хоть давно обрела я причалы,
иногда ностальгия придет,
и чрез тихие вехи печали
штормовая волна позовет.

Но конец Посейдоновым спорам -
вот спокойная гладь вдалеке,
лишь трава, та, что вынесло морем,
возлежит на омытом песке.