Я так долго стою у черты

Алиса Ирбис
Я так долго стою у черты,
Не решаясь шагнуть и уйти:
Я безумно боюсь высоты,
Избегаю начала пути.

В этом страхе и ярость, и боль,
Нежеланье прощать и терпеть...
Думать: кто там сегодня с тобой?
И смотреть на часы.... и смотреть...

Я бездумно шагну в пустоту,
Будто с раны срывая бинты -
Я роднее себя не найду,
Тут, прости, или я, или ты.

Страх останется там, за чертой:
Не боюсь я теперь высоты!
Мне отныне не нужен никто.
Мне не нужен теперь... даже ты.