Земной ангел

Ольга Герасимович
 
                Сияньем звёздным восхищаясь,
                Летела я к другому дому,
                И в человека превращаясь,
                Теряла память и свободу.
                Татьяна Лапшина
               

Я здесь не была
                никогда…
Я была просто в небе  –
                звезда!..
И однажды,
                сорвавшись с небес,
Я попала
                в земной этот лес.

Но упало  всего
                часть меня
Искрой малой
                звезды-огня,
Чтобы  тьмою
                весь  мир не стал,
Чтоб огонь на земле
                воспылал…

И с тех пор
                я   живу среди всех…
Мне не нужен
                ни дом,  ни успех,
Нужно мне
                лишь созвучье сердец
И дорога  туда,
                где Отец...


...Час придёт улететь –
                не боюсь,
Может,  к звёздам
                снова вернусь.
В мир Отца
                сердце тихо зовет…
Мои мысли –
                полёт и полёт!..

 …На земле уже множество лет,
 Я живу и несу этот  свет.
 И ищу мир созвучья сердец,
 И дорогу туда,  где Творец…