Сегодня журавли летели...

Владимир Полуничев
Сегодня  журавли  летели -
Осенних  дней  привет.
Им долго мы во след  смотрели...
Небесной  глади  свет

Ласкал  наш  взор... Но  грусти  слёзы -
Не прошенная  боль,
Что жжёт, как  первые морозы -
Нахлынули, - изволь...

И что - то родственное  в  песне,
Летевшей  из  небес,
Душе...  зовущей!  Сердцу... тесно
В огне груди...  И  весь

Их  путь  в  холодной  вечной  дали,
С надеждою тепла, -
Как  наш  земной, что прошагали
Сквозь... жизнь,что  утекла

По вешней  глади грёз и радуг,
Несбыточных надежд:
Там  ради  слова, взгляда  ради
Горел огонь сердец!

********

Сегодня  журавли  летели -
Осенних  дней  привет...
Им долго мы во след  смотрели...
Сквозь бездну  наших  лет...