Не верь глазам, они безбожно врут...

Загадочная Виктория
не верь глазам, они бежбожно врут,
и снам не верь - они страдают ложью,
и может быть, когда-нибудь умрут,
мечты растопчут, выкинув к подножью.

душа тогда уйдет на перекур,
но сердце от печали не загнется,
ему под покрывалом волчьих шкур
еще страдать и мучаться придется.

а после не наступит тишина,
так было бы легко, но не случится...
еще одна нелепая весна
бессовестно в объятья постучится.

и в недрах недописанных стихов
ты взвоешь от печали и обиды,
а небо не простит тебе грехов,
и в сотне незаконченных штрихов
не променяешь жизнь на суициды.

8 августа 2012.