Пишу стихи. Пишу опять

Любовь Щавлева
Пишу стихи. Пишу опять.
Хотя давно пора мне спать.
Мечту свою вверяю вновь
Сонетам ямбом про любовь.

Не знаю я… Ну, как мне быть?
Тебя не в силах не любить.
Твои уста… И нежность рук…
Родного гласа милый звук…

Тебя люблю! Всё решено!
И так всегда всё быть должно!
Должны быть вместе мы всегда,
Чтоб дни слились у нас в года.

Тебя искала я везде,
Вверяя помыслы судьбе.
И, наконец, нашла тебя,
Чтоб умереть тебя любя.

Мой искуситель. Мой тиран.
И в сердце много свежих ран…
Мой покровитель. Ангел мой!
Я буду лишь твоей женой.

С тобой я всё смогу делить,
Коль будешь ты меня любить.
Лишь для тебя всего добьюсь,
Ведь лишь с тобой я не боюсь.

В твоих глазах вновь утону.
Шепну чуть слышно: «Я люблю»…
Глаза сомкну… Усну… И вновь
Увижу сказку про любовь.