Ночь раскинула...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь раскинула крылья чёрные.
Сколько звёзд на них понавешено!
Почему, всегда непокорная,
Покорилась я чувствам бешеным?!

Почему же мне свет в окне один,
Моё солнышко запоздалое?
А зальют водой проливной дожди -
И исчезну, как не бывала, я.

Ночь упрямая, как пророчица,
Шепчет: "Хочешь быть самой сильною?
Не держи себя, если хочется,
А люби вразнос, стань красивою.

Стань красивою сердцем пламенным,
Да не бойся ты осуждения!"

Как мне справиться с сердцем каменным?
Как прийти опять к возрождению?"

А в окно Луна: Ты же сильная!
Ты сама со всем можешь справиться.
Не даёт нам Бог непосильное.
Оживи себя. Слышь, красавица?

Поднимись с колен. Отряхни пальто.
Улыбнись себе с облегчением.
И вперёд. Вперёд! За своей мечтой.
В ней найдёшь своё ты спасение"...

На окне свеча, как всегда, горит.
Язычок огня мягко светится.
Буду песни петь до самой зари.
И мечта моя со мной встретится...