слезы догорающей свечи

Нади Андри
Свеча горит, горит свеча,
Рыдая, догорает свечка.
Целую руки палача
Пред сном, что будет длиться вечно.
Мой нежный зверь, мой падший ангел,
Тебя прощая, заклинаю:
Храни в груди мое распятье.
А каяться ль - не я решаю.
На холод мраморных запястий
Роняю восковые слезы.
Теперь я знаю цену счастью,
Как жаль, что снова слишком поздно.
Ты сталью глаз пронзаешь сердце,
Что не умеет биться больше.
И нервным одиноким скерцо
На землю опадают звезды.
Прощай на век без сожалений
И без прощального "люблю".
Я скоро стану просто тенью,
Чтоб не тревожить жизнь твою...