Холодно

Марина Завьялова Всё-Таки
Холодно. Как же тут холодно.
Тихо, печально, темно.
Осень с улыбкою Воланда
Смотрит в слепое окно.

С пренебреженьем таращится,
Дескать - куда ж без меня.
Глазками-щёлками ящерицы
Крутит. На коже броня

Из загогулин узорчатых
Рыжей очковой змеи...
Холодно. Осени прочерки
Выбили из колеи.

Трещины неба свинцового,
Окостеневших надежд...
Страшно от цвета бордового.
Призраки старых одежд

Вечным рефреном скитаются.
Сумрачен рай в шалаше...
Осень-змея кувыркается
Острою льдинкой в душе.

               

                4 сентября 2012.