Розы

Марк Финсбури
Как душу ранит глаз волшебных взор,

Прекрасных роз мучительны уколы.

Как алых губ немеркнущий огонь,

Так лепестков пылающих бутоны.

Твой дивный стан, как грация листвы,

Любви венец в божественном творенье,

Не надо лишних слов и суеты,

Ведь это ты в зеркальном отраженье.



Розы — оставим расставаний слёзы.

Вы вздох и крик, поэтов грёзы.

Живёте вечно вы в ветрах,

В словах любви поэзии и прозы.

Розы — оставим расставаний слёзы.

Вы чья-то боль и счастья грёзы.

Как ветра символ чей-то крест,

Живое слово вечной прозы.



Как грустно замечать порой,

Что реже ранит глаз волшебных взор

И тает алых губ огонь,

Редеет лепестков пылающий бутон.

И грациозный лист один, второй

Тихонько падает на стол.

Ничто не вечно под луной,

Тускнеет в зеркалах огонь.



Розы — оставим расставаний слёзы.

Вы вздох и крик, поэтов грёзы.

Живёте вечно вы в ветрах,

В словах любви поэзии и прозы.

Розы — оставим расставаний слёзы.

Вы чья-то боль и счастья грёзы.

Как ветра символ чей-то крест,

Живое слово вечной прозы.