Жизнь из запятых

Евгений Поддубовский
Немые слёзы, льются каплями дождя,
Стучатся, в запертые окна душ пустых,
Но как всегда, глумливо мимо проходя,
Упрямо пишет прозу жизнь из запятых.

Широким массам хочется стихов,
Признания, богатства, и успехов,
И нахватавшие во множестве грехов,
Учителями мнят советов и запретов.

Давно корабль несёт из дураков,
В страну, с образованьем идиотов,
И не хватает уже нефти для венков,
Чтобы отметить, жуликов и патриотов.