Таланты и поклонники

Наталия Овчинникова 3
Однажды,юная наивная девица,
Задумав стать великою певицей,
Явилася на конкурс в Дом культуры,
Чтобы сразить жюри колоратурой.

Менялися на сцене конкурсанты.
Средь кучи бездарей встречались и таланты:
Красавец-цыган,хоть пиши с него картины,
Роскошное контральто- Бойко Валентина.

Глава жюри,зав.сектором культуры
-парторг недавний на заводе фурнитуры,
Взирала на артистов свысока:
"Ну,чисто табор и романсы с кабака"

Одна из пятерых судей являлась знатоком вокала
И со слезами на глазах восторженно шептала:
"Ах,баритон;ах,чудное контральто;ах,колоратура!
Бельканто!Чудо в самодеятельной культуре!

Глава жюри,что с фурнитурного завода,
Сказала грозно:"Это не искусство для народа!
Ну,что Вы всё про белькантО и контральтО?
О Ленине, о партии дожны мы петь!Вот это само то

Должны мы петь душевно,по -простецки.
А тут какой-то баритон цыганский, Пётр Русецкий..
Ищите комсомольцев-активистов,
Мы двинем их по линии артистов!

"Шлагбаум" пред талантами поставили
и, смачно плюнув, на обочине оставили.
Наказ был дан:не заниматься ерундой...
И полетели годы чередой.

В бутике мехового дамского пальто
торгует Валя-"чудо-контральтО".
Сопрано, с мастерком и штукатуркой,
нет-нет да вспомнит матом тот отдел"культурки".

Ушел из жизни в тридцать три цыган Петро...
Из всех щелей течет попсовое "добро".
Раскрученные звёзды вертят копчиком,пупком,
едва прикрывшись фиговым листком.

Царит на сцене шоу-бизнеса "формат".
Что от него?
Лишь тошнота!
 И рвётся трёхэтажный мат!!!