Нива

Василий Ешкун
Любовью нежною дыша
К остатку выходного
Моя настроилась душа
Пройтись по полю снова.

Гляжу, колосьями звеня,
Как бы к столу сажая,
Встречает нивушка меня
Стосильным урожаем.

И много чуда - хлебный край
Со мной ведёт беседу
Про ежедневный каравай
К желанному обеду.

Где говорит, что он впитал
Родной земли начало.
А на моём столе лежал
Хлеб с запахом металла.

Но спорить было недосуг,
Я поспешил к заводу,
А он из тучи, как из рук,
Пил дождевую воду.