МЫ

Федор Бавтриков
"Проходили бои"-понавешали досок,
Свековечили, сгладили вопли и трупы.
И слепые глаза с облупившихся фресок
Не вселяют надежду, а служат, как рупор.

Христиане идут по юродивым спинам,
Поднимая "Любовь", словно зонт в непогоду.
Воздавая на праздниках почести винам,
Смутно помня, что отдал он: кровь или воду.

Эта память короткая так же как вера
Просыпается в боли, ненастье и смуте-
Трех линейках, блуждающих в поисках меры
Этой совести ****ской по жизни-минуте.

Когда клюнет петух в обнаженное темя,
Не считаясь со льготой и выслугой лет,
То наверно смекнет "дальновидное" племя,
Что их "сладкая жизнь" значит ТАМ "горький бред".