Вагнер писал сначала текст

Елизавета Судьина
Вагнер писал сначала текст, а после - музыку,
А это слишком сложно, невозможно.
Чтоб вместе музыка и текст соединились -
Так гармонично, как любовники на ложе.

Так органично сплетены два этих мира,
Как он мечтал - о разуме и чувстве.
Свободен разум стал от эгоизма
В сочувствии всей музыки живущей.

Впервые поэтическое семя
Здесь музыку и оплодотворяет -
Так Вагнер объяснял, сметая время,
Слиянье его Оперы и Драмы.