Могло бы

Наталья Дроздова
Как же нужно бывает такое простое «Как ты?»…
И когда хорошо, и когда ты иголками боли
Ощетинился, словно большой мексиканский кактус,
И усердно страданий своих поливаешь поле.

Как же важно бывает любимой руки касанье…
Или, скажем, бодрящее тёплое рукопожатье.
И уже через миг о хандре мы не помним сами –
Незаметно она превратилась в простое счастье…

Как же странно, что этих вещей, вроде бы нетрудных,
Абсолютно бесплатных, мы друг для друга жалеем …
А ведь в наших бесцветных, таких заезженных буднях
Стать могло чуть теплей и немножечко посветлее…