Под звук осенней звонкой тишины...

Князева Дарья
Под звук осенней звонкой тишины,
Под шелест осыпающихся листьев
Всплывают ослепительные сны
Из прошлых незапомнившихся жизней.

За чередой давно минувших лет,
За гранью, разделявшей ложь и правду,
Встаёт волшебный сказочный рассвет -
Заря судьбы, начертанной когда-то.

Рассвет того, что не пересказать,
Того, что длится тысячи столетий,
Что помнит сердце, что блеснёт опять
В мерцающем прозрачно-чистом свете...

И лёгкий переливчатый мотив,
В осеннем небе, ярком и глубоком,
Хрустальным звоном душу осенив,
Таким родным, но призрачно далёким.

Уносит грусть, и страхи, и печаль,
Напомнив незаконченную повесть
О солнечном начале всех начал,
Где зародились честь, любовь, и гордость.

Журчащий невесомый перезвон,
Таящийся в бездонной чистой выси,
Приносит беззаветно сладкий сон
Из прошлой, незапомнившейся жизни...
9-11.10.2004г