Танцуй!

Мальцев Виталий
Танцуй! Твой силуэт мерцает тенью,
во пламени рожденных языков.
Твой танец, подвластный вдохновенью,
срывает цепи золотых оков.

Шаг в сторону – почти расстрел на месте,
и я сползаю на бетонный пол.
Еще движенье, - остатки моей чести,
сползают следом, со стула и под стол.

Не приближайся, иначе твои бедра,
качнувшись плавно, сведут меня с ума.
И мне на грудь, будто с раствором ведра,
перехватив дыханье и лишая сна!

Но я молю – еще одну улыбку,
еще два па, еще один изгиб!
И моя жизнь, как мое счастье, зыбка.
Пав смертью храбрых я, лишь по тебе погиб!