Ангел

Александра Крючкова
Закрой мне скорее глаза –
Не видеть: любители меди
Впадают в базарный азарт
От шкуры живого медведя,

А он улыбается, но…
Мне больно встречаться с ним взглядом –
Мы знаем: цветное кино
Закончится чёрным обрядом…

Погладь же по хрупкой спине…
А лучше… А лучше – по перьям…
Я – ангел, приставлен к стене,
А думают – загнанный зверь я…

Не бейся со мной об заклад,
По ком плачет столбик позорный...
Здесь очередь – ждут звездопад
Из августа – в мир иллюзорный…

04 сентября 2012

Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, фотограф - Бела Темирканова, октябрь 2012