Когда наступает осень

Эрида Зерг
Когда наступает осень - меняю облик.
Становлюсь выше, расправляю свои плечи.
Влажный ветер в груди моей вызывает отклик,
И дышать им становится хоть и немного, но легче.

Когда наступает осень - меняю имя.
Кличку, инициалы, прочие позывные,
Считаю слоги в новом своём псевдониме,
Артикулируя четко, как будто впервые.

Когда наступает осень - меняю личность.
Складываю в карман, отдирая с силой.
Лицам полезна некая эпизодичность,
Чтоб ни одна личность не заносилась.

Когда наступает осень - меняю душу.
Осенью нужно душу носить по сезону.
Слишком легко прохладную гамму нарушить,
Если ходить с душой летнего тона.

Когда наступает осень, подходишь
К краю.
Когда наступает осень, меня я
Меняю.