Загадка природы

Светозар Коблядко
В пещере темной средь камней
Живет один коварный змей,
Что гибель путнику сулит,
Хотя совсем не ядовит.
Едва почует жертву он,
То, мигом к бою пробужден,
Змей тело гибкое свое
Нацелит грозно, как копье.
Своей добыче хищник рад,
И не отпустит он назад.
Он извивается, он жалит,
И жертва выдержит едва ли.
И содрогнется, и забьется,
И соком жизни изойдется.
И сникнет, бедная, она,
Змеиной лаской сражена...

Ты отгадать теперь сумей —
Кто этот хищный, алчный змей?