Гарри Гаррисон. Фантастика

Бабка Ёшка
Памяти любимого писателя-фантаста Гарри Гаррисона.
. . .

Миры фантазий Гаррисона
Мы полюбили с детских лет.
С ним открывали восхищённо
Романтику иных планет...

...Язон динАльт, мошенник ловкий,
Заброшен на планету Пирр.
Напрасно ставит мышеловки
Чужой мутирующий мир!

Полно космических пиратов,
Война ведётся – кто кого...
Межгалактические Штаты
Не обойдутся без него.

Он со своей подругой верной
Любой распутает сюжет.
Меж игроков и флибустьеров
Язон – большой авторитет.

Его сгубить – старанья жалки.
Он принимает смело бой!
Придёт на выручку смекалка
В момент критический любой.

...Вот Джим ди Гриз – Стальная Крыса, 
Отчаянный авантюрист!   
Все галактические лисы
В сравненье с ним слабее крыс.

Суперагент непревзойдённый!
Хотя порой – как в горле кость...
С ним Федеральному закону
Не раз сотрудничать пришлось.

Пусть "миссия невыполнима",
Но знаем мы наверняка:
Всегда отыщется у Джима
Путь из любого тупика.

Бандиты-инопланетяне
Давно охотятся за ним...
Он сам обманщика обманет
И выйдет из воды сухим.

...Рождён фантазией богатой
Тот мир чудесный, словно сон.
Герои Будущего – рядом,
Их подарил нам Гаррисон.
- - -

Американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон
скончался 15 августа 2012 года в возрасте 87 лет.
- - -

* Конкурс "Космическая фантастика" http://stihi.ru/2012/08/30/8848
ТМ Гуси-Лебеди