Palette

Милада Кондратьева
............."Из пены уходящего потока
..............На берег тихо выбралась любовь
..............И растворилась в воздухе..."
..............(В.С. Высоцкий "Баллада о любви")

Ты вновь призвал к себе мою любовь,
В который раз надежду окрыляя,
На грани разделённости миров
В реальное мечту переплавляя.

Ты вновь призвал меня открыть глаза,
Ценить мгновенья жажды нестерпимой.
И, словно виноградная лоза,
В моём сознанье прорастает имя...

Звучит, как мантра... Громче и сильней...
Молитвой, заклинаньем, песней или
Как колокольный звон минувших дней,
Который мы когда-то так любили.

Я это имя в тайне сохраню
И не произнесу подругам всуе.
Пикантное любовное меню
Моё воображение рисует.

А утром солнца луч пробьётся сквозь
Окно, что опечатано порьерой,
Поведав: мы не будем больше врозь,
И мне наградой воздалось за веру.

На сушу наша выбралась любовь,
Просохла, разровняв тугие перья,
Тысячелетья верстовых столбов
И ношу многотонного неверья

Оставив позади, как лёгкий след,
Как прошлого несбыточную дымку.
Пусть кто-то скажет: глуп поэт и слеп,
Он блок питанья из розетки вымкнул.

Поэты не питаются, как все,
Для них любовь – источник вдохновенья.
Они живут на взлётной полосе –
От взлёта и до взлёта рвутся вены.

Созвучная французскому palette*
Пред кругом распластавшейся палитры,
Шепчу себе: "Я всё-таки – поэт".
Всё остальное из сознанья вытру.

palette* - (франц.) палитра