Я приду

Милада Кондратьева
Я приду к тебе вновь непрошена,
Но словам твоим, знаю, грош-цена.
Даже если им только полцены...
Мы не венчаны в церкви кольцами.

Всё равно приду, пусть хоть изредка,
Когда жатвой грусть в сердце вызреет.
Гулко шлёпает дождь по улице.
Красный свет – машин разомкнулась цепь.

Отдохнуть глазам... Я сниму очки...
А сама считаю минуточки,
А сама листаю мгновения,
Те, что прошлым были навеяны.

Ах ты, прошлое, моё прошлое,
Где за час любви годы пошлины,
Где за грамм тепла тонна совести
И угарный дым нашей повести.

Свет зелёный – тронулся кадиллак.
Дверь, звонок: "Привет, милый, как дела?"
Через час мы снова – два полюса.
Мы не венчаны в церкви кольцами.