Картина весны, подсмотренная с балкона

Милада Кондратьева
Вот и настала весна.
Стая гусей отправляется клином на север.
Сквозь чешую прошлогодней травы пробивается клевер –
Мой любимый цветок.

Розовый занавес на
Ветки упруго наброшен – цветёт рододендрон.
Дерзок и свеж, и ветрами Атлантики, видимо, не дран.
Шлёт флюидов поток.

Жёлтой акации в тон
Стены соседнего дома окрашены. Кедры,
Стройные, правильной формой своей горизонт равнобедрят,
Солнца гасят лучи.

Слышится птичий дифтонг:
Пара скворцов наслаждается прелестью лужи.
Глупо моргает сурок, этим щебетом нагло разбужен.
Но момент улучил –

Юркнул обратно в нору.
Люди в одежде уже безрукавной – плюс двадцать.
Споро ажурная цепь из листвы начинает коваться.
Всех красивее клён:

Красные почки к утру
Звёздами станут, как новорождённых ладошки.
Только бедняге-каштану теpпения нужно на дольше –
Слишком он приземлён.