Сентябрьский день короче с каждым днём

Зоя Лаврова
Сентябрьский день короче с каждым днём
И полог неба пасмурней и ниже,
И дождь стучит занудливей по крышам…
Спешу согреться на плече твоём.

И тёплых губ дыхание, и взгляд
Тихонько убаюкивают… Соткан
Мой сон луной, взирающей к нам в окна,
Волшебностью свечения плеяд;

Касанием скользящих чутких рук
И нежностью отзывчивого тела;
И осень сон нарушить не посмела,
Согретая, уткнулась в пальцев круг,

Доверчиво сомкнувшихся в ночи…
Пусть барабанит дождь когда угодно,
Мы друг для друга избранные Богом,
Ворчливый дождь-зануда... пусть стучит…