С Ангелом в ночи

Светлана Рябова-Шатунова
ТЕМ, КТО АНГЕЛА НЕ СЛЫШИТ

- Что ты, Ангел, так невесел?  Кто тебя обидел, друг?
Что головушку повесил,  может, скажешь думу вслух?

- Да. Могу тебе открыться.  Возле ног печаль моя.
Ты, безумная блудница,  ищешь путь здесь без меня.

Спотыкаешься, страдаешь, плачешь, что судьба всё гнёт.
И проблемы ты решаешь тем, что Бог тебе пошлёт.

Но ведь Я – посланник Божий,  весть Его к тебе несу.
А ты двери в день погожий  запираешь поутру.

Я стучусь, а ты не слышишь.  Я зову,  а ты молчишь.
Миром ты земным лишь дышишь, а ночами в плач кричишь.

А Я рядом терпеливо песню Ангела пою.
Слёзы-капельки стыдливо все в ладонь свою ловлю.

Через сон к тебе ночами прихожу теперь вот Я.
Научилась, чтобы днями - слышать, чувствовать меня.

Вот тогда пойдём мы вместе - к свету знаний поведу.
Я – твой Ангел, ты – мой Крестник, путь Земной с тобой пройду.

И предстанем перед Богом мы с тобой ответ держать,
Когда будешь за порогом в белом саване лежать.

А пока ты не готова, но есть время нам идти.
В осознанье вся основа! Бог поможет нам в пути.

05. 09. 2012
Светлана Рябова-Шатунова