И в городе гаснут огни

Валери Переверзева
Расслабься, поглубже вдохни.
Я вечно смотрю тебе вслед:
Вот ночь зажигает огни,
И гаснет внутри тебя свет.
И небо встает во весь рост,
И давит, и жмет с высоты.
Роняет созвездия холст
Тебе на макушку. И ты
Дырявая, как решето.

Не все беды мира твои!
Попробуй хотя б реши то,
Что Бог для тебя сотворил.
Отдай себя всю небесам.
Мир хочет - раскройся ему!
А надо, так я тебя сам
До самых небес подниму.

По крышам гуляет рассвет...
Я рядом, гони - не гони.

И в ней зажигается свет.
И в городе гаснут огни.