расточительное...

Соловей Заочник
Расточительна  жизнь  на  приметы  и  тайны,
на  припавшие  снегом  дела  и  слова.
Ты  за  руку  держись...  без  неё  не  оттаять...
тихим  шорохом  -  листья,  слезою  -  молва.
Подсластив  -  наперчит,  а  безе  -  облаками
за  любви  горизонт  с  журавлиным  ключом...
Мне  тебя  не  корить,  но  от  ласки  не  таю  -
далеко  и  прохладно  чужое  плечо.

Расточительна  смерть  на  свою  неизбежность,
на  горючие  слёзы,  прощанья  слова.
А  за  руку  держать  -  запоздалая  нежность,
и  безжизненной  маске  хула  -  что  хвала.
Опоздали  слова,  не  вернуть  всё,  что  должно,
обещанья  и  книги  -  на  полочке  в  ряд.
Что  осталось  -  тебе!  -  поминаньем  морозным.
Твоего  непрощенья  непринятый  яд.