Чтобы помнить, какою была...

Лариса Шахбазян Лапшова
Каждый вечер - альбомы и краски,
И до самого сна рисовать...
Но, увы, не героев из сказки -
В небеса улетевшую мать...
Смотрят папа и бабушка... Плачут...
Им её не суметь заменить...
И не ставят такую задачу,
Те рисунки стараясь хранить...
Не узнать им ребёнка: когда-то
Заводная была, как юла...
Объясняется им виновато:
"Чтобы помнить, какою была..."