Дворик Майи Гольденберг

Ген Жэстачайший
              Мы жили 
              В большом
              Мрачном городе...
                        Майя Гольденберг
                        http://www.stihi.ru/2012/08/26/8300

В мой дворик почти не заглядывает солнце 
Если подумать ему и правда здесь нечего делать
Здесь даже у кота сидящего на оконце
Грязно-серое далеко не солнечное тело

Дворник наш родившийся при царе Горохе
Выбрал эту территорию своею могилой 
В мой дворик вообще не ведут никакие дороги
Можно смело вешать табличку Большой Сортир

Бывают правда периоды когда все не так грустно
Бритым и трезвым выходит к людям сосед-алкоголик
Воздух вокруг становится невероятно вкусным
Хочется ценить жизнь - Любовь зашла в мой дворик