Формула успеха

Леонид Юдников
Знать бы формулу успеха,
Словно прикуп в преферансе,
Можно б в Сочи жить поехать
И кружить от счастья в танце.

Только путь тот пролегает
Через тяжкий долгий труд,
Если это не пугает,
Выбирай дорогу ту.

Через тернии к вершинам,
Весь талант употребив,
Мимо ценностей фальшивых
Прямо к звездам и любви.

Очень формула простая
И секрет давно открыт.
Книгу мудрости листая,
Выбирай дорогу ты,

Чтоб была тебе по силам
И вела вперед к мечте,
Искушения форсируй
В праздной грешной суете.

Чтоб в конце пути взыскуя
За прожитое с себя,
Как пред Богом не рисуясь,
Ты бы принял всё, любя,

И ошибки, и просчеты,
Как дорожные столбы,
И крутые духа взлеты
Над фатальностью судьбы.