Насмешники. Детская басня

Леонид Дьяченко
Школьник Ёжик под дождём,
Как-то мок осенним днём.
Мимо школьница спешила,
Благородно предложила
Под большим её зонтом
Поместиться им вдвоём.
Кто их видел? Неизвестно.
Слух пустил: «Жених с невестой…»
Издеваются глупцы:
«Свадьба скоро ли, юнцы?»
               * * *
Знать, не дружит тот с умом,
Кто смеётся над добром.

14.05.2011г.