Наступает время

Марк Вербер
Наступает время зелень сменить на хну
вместе с временем успокоиться простотой.
Что случится если я тебе распахнусь,
приглашая робко "Ты проходи, не стой.
Здесь гораздо больше воздуха. Воздух чист
как осенним утром. Только сошел туман.
Ты не любишь утро? Вечером постучись.
Для иных гостей уютнее полутьма.
У иных гостей ни голоса, ни лица,
ни дыхания над чашкой и на стекле.
Что случится если нечего отрицать
и, открывшись, слишком поздно сказать "не смей"?
Это самое приватное. Это дом.
В это место я хочу тебя пригласить.
Лишь бы ты хотел прочувствовать от и до.
Лишь бы мне таким открыться хватило сил.
Ты же знаешь как бывает и может быть:
ты пройдешь, не оборачиваясь, насквозь,
не нашедший совпадения. Просто гость.
Я останусь, собирая осколки в горсть
и смотря на то, как тают твои следы".

***

Наступает время зелень сменить на хну,
даже если хна въедается и горчит.
Что случится если я тебе распахнусь?
Закрываться больше нет никаких причин.