Жизнь неповторима

Татьяна Голицына
            
             Моей бабушке,
             Е.Голицыной
 
   Как передать мелодией стиха
   Ту грусть в глазах на старом фото,
   Ту боль души, что в ней жила,
   Жила с семнадцатого года.

   Свой крест безропотно несла-
   Сибирь, война, утрата сына...
   Для нас - привычные слова,
   Но жизнь её неповторима.

   Нет мудрости твоей предела-
   Спасибо, бабушка, тебе,
   Что Искорку зажечь сумела
   В моей неопытной душе.

   Бессильно преклоню колени,
   Моля прощения у Бога.
   С какою силой надо верить,
   Чтобы пройти Её Голгофу!


   Илл. Художник Н.И.Фешин, Ия(1928)
   http://gallerix.ru/storeroom/2114439537/