Потери и находки

Александр Костюшин
Довелось в житейской роще
Мне со временем познать,
Что терять находку проще,
Чем потерю отыскать.

Довелось найти-проверить
Нежелательный ответ:
У ненайденной потери
Очертаний уже нет.

Без подсказки и подводки
Знаю я, увы, теперь:
У потерянной находки –
Резче горький вкус потерь.