Спасибо, Господи!

Владимир Шаховцев
       
   
   Не для меня рассветы золотые,
   Не для меня веселый гомон дня.
   Не для меня букеты полевые
   И розы белые в садах - не для меня.

   Не для меня закаты над рекою,
   Не для меня ручей бежит, звеня,
   Не для меня уж встречи под луною,
   И прежняя любовь - не для меня.

   Не для меня расчетливые ласки.
   Другие пусть их изопьют до дна.
   И, если б жил я по чужой указке,
   То жизнь сама была б - не для меня.

   Не для меня блуждания в потемках,
   Да поиск прометеева огня...
   Мне ведомо и так, что вспыхнет он в потомках.
   Все обойдется, в общем, без меня.
 
   Не для меня и жизнь в сплошном угаре,
   Где шум да звон, да плясок топотня,
   Где свой талант, как пьяный на базаре,
   Я б растерял, призванью изменя.

   Наивная любовь осталась в прошлом,
   Но явлено мне чудо из чудес:
   Ведь иногда и в нашем мире пошлом
   Любовь нам посылается с небес...
 
   Вот и ко мне она пришла по знаку свыше.
   Наполнилась душа сияньем дня.
   Спасибо, Господи, за то, что ты услышал
   Единственную просьбу от меня!

   Мы суетимся в жизни скоротечной
   И в ней горим, как в пламени огня.
   Коль не бывает жизни бесконечной -
   Пусть будет кратким счастье для меня!