Москва фестивальная

Юрий Ольховский
К  50-тилетию  6-ого
Всемирного фестиваля
Студентов  и  молодёжи.

Хорошо  на  Московском  просторе!
Светят  звёзды  Кремля  в  синеве
И  как  реки  встречаются  в  море
Так  встречаются  люди  в  Москве.
Нас  весёлой  толпой  окружила
Подсказала  простые  слова,
Познакомила  нас,  подружила,
Фестивальная  наша  Москва.

Припев:
И  в  какую  страну  не  приеду,
К  другу  след  отыщу  я  в  траве
Чтоб  о  жизни  продолжить  беседу,
Так  как  с  ним  подружился  в  Москве

Не  забыть  мне  душевных  и  страстных
Добрых  встреч,  русских  песен  и  слов,
Не  забыть  мне  Московских  прекрасных
Площадей,  переулков  мостов.
Сколько  б  не  было  злобы  и  споров,
Сколько  б  мир  не  трясло  от  вранья
На  бескрайних  чудесных  просторах
Звонче  дружеский  голос  Кремля.

Припев:
И  в  какую  страну  не  приеду,
След  желанный  найду  я  в  траве
Чтобы  с  другом  продолжить  беседу,
Так  как  с  ним  подружился  в  Москве

Виктор  Гусев  и  Юрий  Ольховский.