Осеннее

Марина Труфанова
Осенних дней открытые страницы
Кружат кленовых листьев хоровод.
И в небе потянулись клином птицы,
Сбегая от седой зимы невзгод.

Последние цветы раскрыли лица,
Пестреют вопреки косым дождям.
Отсчет пошел - к весне душа стремится.
Ещё полгода, и она вернется к нам.