Я усмиряю беспокойство

Ирина Шелковникова
Я усмиряю беспокойство.
Перехожу на новый лад.
Я проверяю звуков свойства
И пересчитываю такт.

И в этом медленном движенье
Я нахожу свою игру.
Я отпускаю все сомненья
И понимаю вдруг к утру,

Что не актер я и не зритель,
И я могу увидеть то,
Как из моей янтарной нити
Соткётся жизни полотно.