Ещё теснят судьбу вопросы...

Ирина Букреева
Опять вопрос дрожит росинкой
на утра вымытом цветке.
В туман закутана тропинка
от холодов на волоске.

От скорой сырости печальной,
от инея и серебра
снегов,
что вновь окутать тайной
спешат родимые луга.

Зимы, уж, чувствуем приветы,
тот первый иней лёг к ногам.
Ушло и не вернулось лето,
а с ним умолк
и птичий гам.

И мысли, мысли
снова кружит
листва, сорвавшись с пышных крон.
И то ли мне вновь кто-то нужен,
а может, я вновь чей-то сон?..

И ощущая сердцем зрелость
осенней сказочной поры,
вдруг понимаю:
не допелось,
ещё манЯт рябин костры.

Ещё теснят судьбу вопросы,
и не на каждый есть ответ.
Луч солнца согревает росы
и за одно - весь белый свет.


            Вдохновение: «Чтоделать?» (Геннадий Банников)
            http://stihi.ru/2012/08/30/2730


Фото автора.