Поэтессе - критикессе

Людмила Лашкул 2
Втяните когти, госпожа тигрица!
Вам "рвать-метать"?
Всех в клочья разорвать?
Вулкан эмоций!
В клетке Вам не спится, но мечется?
И страсти не унять?

С насмешкою, тайком всех презирая,
в своих глазах Вы ангела светлей!
Но гнева демона в себе рождая, лелеете...
И демон Вас сильней!

В душе Сальери коброю раздулся.
И хочется Вам жалить и кусать
всех, кто случайно словом Вас коснулся,
посмев ни восхвалять, ни одобрять.

Роль Ангела б сыграть?
И цвета снега
хитон был выбран,
лавром свит венок...
Всё чёрной кляксой портит Ваше Эго.
Да пьедестал обидно как высок.

Бессмертье Вам, поверьте, и не светит...
И славу Вам придётся долго ждать.
У Райских врат всем ключник Пётр ответит,
кого впускать, ну а кого - прогнать...

Втяните когти.
Или - отгрызите...
Сглотните яд свой...
Вам - не повредит...