Я родился, где сосны уносятся в небо

Сергей Чернов 4
                Читая наставления мудрецов,
                Я каждый раз согласен с ними:
                Оберегайтесь льстивых подлецов,
                Не запятнай себя, не замарайте имя...
                ***
                Я родился, где сосны уносятся в небо,
                Где зимой  снег, мороз и солнце слепит,
                Где вода родника зубы от холода ломит,
                И душа в том краю никогда не болит!
                ***
                Истинный друг никогда не предаст
                И слова плохого в твой адрес не скажет,
                Беду и горе разделит с тобой,
                И грудью закроет, когда будет бой.
                ***
                Сколько грязи, наветов и сплетен,
                Сколько злости, ухмылок кривых:
                Тяжелей всех тому тот, кто честен,
                И тому, кто от зависти чист.
                ***
                Предают всегда те, кто ближе,
                Их удар неожидан, больней,
                Не пытайтесь найти здесь ответа,
                Чем же движет порыв их страстей!