Барханы

Лана Нижегородская
В утренней дымке белеют барханы,
Юная дева лежит бездыханно.
Медленно меркнет души огонёк,
Ну почему ей никто не помог?

Ночью девчонка шла с моря одна -
С другом своим поругалась она.
И парень, не зная, что рыщет шакал,
Обидевшись страшно, домой убежал…

Над телом остывшим склонились врачи,
Были бессильны они, хоть кричи.
Воем зашлась безутешная мать,
Молча отец мразь решил наказать…

Трое мучителей найдены были,
До полусмерти насильников били.
Только Господь их к себе не забрал -
Им место в аду, но и ад подождал…

Прошёл ровно год, и лето настало,
Но в южном посёлке спокойней не стало.
Привычно курортники крутят романы,
Парочку манят ночные барханы.

Томно луна освещает пески,
А на тропинке – трусы да носки…
Девушка с парнем, увидев, смеются:
«Кто-то в экстазе сумел лишь обуться!»

Нежно целуя нагую ундину,
Любовник на холмик случайно взглянул.
Три пары глаз наблюдали картину,
Но ловелас не сразу смекнул.

Зрители парочку лишь возбудили,
В шутку их даже к себе пригласили.
Молча по тропке трое спустились,
И тут молодые уже спохватились.

«Мы вам мешаем?» - спросили гостей.
И тенью пришельцы в ночи растворились.
Но кавалер - азиатских кровей,
Почуял - в барханах они притаились.

«Обувь снимай, и быстро бежать!»
- «Нет, я боюсь! Не успеем! Догонят!
Спаси меня, милый!» – «Беги, твою мать!
Кто в душе помрёт, в реке не потонет!»


Громко стучали влюблённых сердца,
Но не было видно за ними гонца…
По пляжу бесстрашно люди гуляют,
Полиция бдит, народ охраняет…

Парочка в шоке недолго сидела -
В винных парах развеялся страх.
Дама хмельная любви захотела,
Скрывшись от глаз… на песчаных холмах.

«Их уже нет - мы ушли далеко.
Видишь, и люди рядом гуляют!
Пойдём на барханы опять?» - «Да легко!
Вряд ли те трое нас там поджидают…»

В утренней дымке белеют барханы,
Два тела в крови лежат бездыханно…
А через месяц в посёлке стреляли -
На красном песке три кавказца лежали…

(Основано на реальных событиях, по рассказам жителей одного из курортных посёлков Краснодарского края)